ヒマワリ油とは

ヒマワリ油とは、ヒマワリの種を材料にしている油脂のことです。

そして、美容成分としてだけでなく、食用油としても多く使われています。

別名サンフラワー油とも呼ばれていて、料理好きの方は活用しているのではないでしょうか。

ヒマワリ油は油ですから、肌内から水分が蒸発してしまうのを防ぐ効果が大変期待できます。

ですから、乾燥肌の方は、ヒマワリ油を活用し、肌内の水分が不足しないようにすると良いでしょう。

また、ヒマワリ油と保湿効果の高い化粧水をあわせて使えば、より美肌になることができます。

化粧水で肌に水分を補い、補った水分が蒸発しないようにヒマワリ油で覆うのです。

夜、化粧水とヒマワリ油で肌ケアすれば、翌日の朝には、みちがえるほど瑞々しい肌になっているでしょう。

また、ヒマワリ油配合のクレンジング剤は、メイクがよく落ちると大変な人気を集めています。

メイクは油と馴染みが良いのは、皆さんも実感しているでしょう。

油が使われている食品を食べると、口紅などは簡単に落ちてしまいます。

ヒマワリ油は油ですから、配合されているクレンジング剤を活用すると、メイク汚れを残すことなく肌をキレイに整えることができます。

このページの先頭へ